风云电玩城游戏大厅,全国日均粗钢产量预估2月下旬240.13万吨

风云电玩城游戏大厅Mysteel预估2月下旬粗钢产量降幅收窄。全国旬度粗钢预估产量2161.2万吨,日均产量240.13万吨,环比2月中旬下降0.51%。

风云电玩城游戏大厅2月全国粗钢产量7067.0万吨,日均产量243.69万吨,月环比下降18.72万吨,降幅7.13%。

风云电玩城游戏大厅价格方面,2月下旬钢材现货市场价格持续下降,钢材总库存持续创新高,下游用钢企业复工缓慢。截止发稿,Mysteel钢材综合价格指数131.06,月环比下降5.78%,年同比下降8.36%。分品种看,长材价格指数月环比下降4.63%,年同比下降8.63%;扁平材价格指数月环比下降7.16%,年同比下降8.01%。

风云电玩城游戏大厅表1:2020年1-2月全国粗钢产量数据

风云电玩城游戏大厅

风云电玩城游戏大厅

风云电玩城游戏大厅图1:Mysteel全国粗钢预估产量数据

风云电玩城游戏大厅附:关于Mysteel对中国粗钢产量调研样本及测算方法调整的说明

风云电玩城游戏大厅Mysteel(我的钢铁网)自2014年7月开始依据调研数据推算全国旬度、月度粗钢产量及日均产量,并在每月1、11、21日发布最终预测值,由于其真实性、及时性、准确性等特点,受到众多业内人士的关注,许多企业和机构也将此数据作为中国钢铁行业运行状况的重要参照指标之一。

风云电玩城游戏大厅在过去的2—3年里,随着国内钢厂兼并重组和产能置换的落地,国内高炉、电炉产能及分布发生了较大变化,为保证粗钢产量预估数据更全面、真实反映钢厂的生产运行情况,Mysteel自2020年1月起对中国粗钢产量调研样本及风云电玩城游戏大厅内容进行调整,并自3月1日起发布调整后的“旬度日均粗钢预估产量”数据。与此同时,原口径数据停更于2019年12月31日。

具体调整如下:

1、调整前,该项目样本覆盖247家长流程钢厂861座高炉,涉及10.2亿吨生铁产能,占到全国生铁有效总产能的比例为95.2%;覆盖53家短流程钢厂96座电炉,涉及4800万吨粗钢产能,占到全国独立电炉粗钢有效总产能的比例为68.6%。

2、调整后,该项目样本将覆盖247家长流程钢厂788座高炉,涉及9.8亿吨生铁产能,占到全国生铁有效总产能的比例为97%,样本占比将提升1.8个百分点;覆盖71家短流程钢厂128座电炉,涉及7500万吨粗钢产能,占到全国独立电炉粗钢有效总产能的比例为73.5%,样本占比将提升4.9个百分点。

3、继续完善转炉废钢使用比例数据调研。